Китайские металлургические компании расширяются за рубежом

Действия китайской сталелитейной компании Jingye Group, принадлежащей частному лицу, с целью покупки British Steel, свидетельствует о том, что китайские сталелитейные компании расширяют свои позиции за рубежом.

После приобретения British Steel мощностью 3 млн тонн в год китайские сталелитейные заводы будут владеть восемью зарубежными заводами общей мощностью 14,2 млн. Тонн в год.

По оценкам S & P Global Platts, еще 42,7 млн. тонн / год новых зарубежных мощностей по производству сырой стали, включая девять проектов, полностью или частично принадлежащих китайским компаниям, также находятся в стадии разработки.

Китайские сталелитейные компании ускорили свои планы по расширению зарубежных мощностей с 2017 года в тандеме со значительным улучшением маржи стальной прибыли в результате ликвидации избыточных мощностей в Китае.

Один из отраслевых аналитиков считает, что установка сталелитейных заводов за рубежом может быть хорошим выбором для китайских сталелитейных компаний для расширения своего глобального сталелитейного бизнеса без повышения торговой напряженности.

Металлургические компании чувствуют себя ограниченными из-за продолжающегося сокращения производства и номинального запрета на новые чистые мощности в Китае. Они также хотят быть ближе к покупателям на растущих рынках, таких как Юго-Восточная Азия, где растет производство с меньшими затратами, в то время как внутренний спрос и потребление, возможно, достигли пика.

Почти половина из 14,2 млн т / год существующих зарубежных мощностей, управляемых китайскими мельницами, расположена в Юго-Восточной Азии.

Пять из девяти новых проектов, на которые приходится 35,5 млн тонн стали в год, также будут построены в Юго-Восточной Азии.

Два китайских производителя стали – Tsingshan Holding и Delong Holding – вместе с промышленным парком PT Indonesia Morowali, строят предприятие Dexin Steel Indonesia мощностью 3,5 млн тонн в год, которое будет производить в основном пруток и катанку.

Wen’an Iron & Steel со штаб-квартирой в провинции Хэбэй на севере Китая готовится построить в Малайзии интегрированный сталелитейный завод, который в конечном итоге рассчитан на 10 миллионов тонн стали в год.

Семь других зарубежных интегрированных сталелитейных заводов на стадии планирования имеют общую мощность производства сырой стали 29,2 млн тонн / год и были инициированы соответственно компаниями Hebei Iron & Steel, Taiyuan Iron & Steel Group, Panhua Group, Tsingshan Holding Group, Kunming Iron & Steel и развитие науки и техники Цзянсу Хуайе. Четыре были запланированы в 2018 году, два в 2017 году и один в 2019 году.

В сентябре Panhua Group заявила, что может построить на Филиппинах интегрированный сталелитейный завод стоимостью 3,5 миллиарда долларов. Это может потенциально быть производительностью 10 миллионов тонн в год.

В августе котирующаяся в Шанхае Baosteel, дочерняя компания Baowu Group, заявила, что рассматривает возможность размещения за рубежом своего первого сталелитейного завода за рубежом. Компания заявила, что интернационализация будет иметь решающее значение для развития Baowu Group.

В последнем отчете Института металлургии Юго-Восточной Азии отмечалось, что китайские инвестиции в сталелитейные активы АСЕАН в последние годы «выросли». По словам SEASI, Hebei Iron & Steel, Jianlong Group и Tsingshan Iron & Steel могут внести еще 45 млн тонн / год новых мощностей по производству сырой стали в случае реализации их планов.

С тех пор, как Китай закрыл около 150 миллионов тонн в год мощности в рамках программы реформ в области предложения, отношение долга к активам китайских заводов снизилось, а рентабельность улучшилась, что укрепило финансовые возможности китайских заводов, источники на китайском рынке стали. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*