Китайская Panhua Group начнет строительство сталелитейного завода на Филиппинах

Китайская фирма Panhua Group Co. Ltd. планирует начать работы на первой фазе своего интегрированного сталеплавильного завода в Мисамис-Ориентал за 3,5 млрд долларов США до конца года после подписания меморандума о соглашении с Министерством экономических зон Филиппин ( PEZA) вчера.

Помимо меморандума (MOA) Panhua с PEZA, вчера было подписано еще восемь соглашений между китайскими и филиппинскими фирмами.

Председатель Panhua Group Синхуа Ли сообщил журналистам в кулуарах Торгово-инвестиционного форума Филиппины – Китай (Чунцин), что компания намерена начать строительство первой фазы металлургического комбината, как только получит землю в промышленной зоне PHIVIDEC.

Группе Panhua необходимо 300 гектаров для первой фазы сталелитейного завода, который должен начать работать через три года после начала строительства.

На первом этапе проекта будет занято от 20 000 до 30 000 работников, но общая занятость может увеличиться до 50 000 после завершения трехэтапного проекта.

Ли сказал, что завод сможет производить 10 миллионов тонн   продукции, такой как стальные слябы и оцинкованная сталь, для продажи на внутреннем рынке и экспорта в Европейский Союз, США и Россию.

Хотя продукция завода будет обслуживать как местные, так и зарубежные рынки, он сказал, что компания может предоставить больше для внутреннего рынка, чтобы удовлетворить требования.

«Пока рынок нуждается, мы можем поставить местный рынок в приоритет, чтобы поставлять больше», – сказал он, сославшись на то, что компания будет обеспечивать программу “Build Build Build” правительства Филиппин для развития инфраструктуры.

Генеральный директор PEZA Чарито Плаза сказал, что MOA с Panhua Group предназначено для облегчения подачи заявки на регистрацию фирмой для организации деятельности.

Хотя требование к зарегистрированным PEZA экспортерам состоит в том, чтобы отгружать 70 процентов своей продукции на зарубежные рынки, она сказала, что Panhua Group хочет, чтобы ей было разрешено продавать больше на местном рынке и получать более высокие внутренние скидки от 60 до 70 процентов.

Помимо строительства интегрированного сталелитейного завода, Ли сказал, что Panhua Group также планирует построить в стране промышленный парк Чунцин. Группа требует 300 гектаров для индустриального парка, все еще ищет возможный участок.

Помимо MOA между Panhua Group и PEZA, были подписаны и другие соглашения: торговые контракты   между PT Sokonindo Automobile и QSJ Motor Philippines;   между Chongqing Loncin Import and Export Co. Ltd. и Yingang Motorcycle (Philippines) Ltd. Inc .;   между Qingling Motors Co. Ltd. и Kingling Motors Philippines Inc .;   между Chongqing Lifan Industry (Group) Импорт и Экспорт Лтд и Mitsukoshi Motors Phils. Inc .; а также соглашения о стратегическом сотрудничестве между Chongqing Hongjiu Fruit Co. Ltd. и Davao Eng Seng Food Products Co .; между китайским Советом по содействию международной торговле Чунцин и Федерацией филиппинских китайских торгово-промышленных палат;  между Develop Century International Logistics Co. Ltd. и Sincerity International Cargo Service Corp .; и меморандум о взаимопонимании между Hyundai Motor Group и Beijing Hyundai Auto.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*