Китай справляется с проблемами переизбытка стали

Запасы стальной продукции у китайских трейдеров на этой неделе сократились на 188 000 тонн, при этом запасы арматуры упали до 5,52 млн тонн, а горячекатаного проката выросли до 2,05 млн тонн, о чем свидетельствуют данные, предоставленные консалтинговой компанией Mysteel.

Лето, как правило, является низким сезоном для спроса на сталь в Китае, так как высокая температура и постоянные дожди по всей стране ограничивают строительные работы.

Тем не менее, по данным Mysteel, показатели загрузки на сталелитейных заводах продолжали расти на этой неделе, достигнув самого высокого уровня за год – 71,69%.

«Потребление стали постепенно снижается, но все еще колеблется на относительно высоком уровне … Однако рынок в целом полагает, что цены на сталь не увидят резкого падения, пока спрос в перерабатывающих секторах остается сильным», – отмечают аналитики CITIC Futures.

Фьючерсы на горячекатаный рулон упали на 0,9% до 3625 юаней. Цены на сталеплавильное сырье также упали вместе с металлопродукцией. Самый активный контракт на поставку железной руды в сентябре упал на 1,6% до 727 юаней за тонну, а инвесторы стали гораздо более медлительными.

Аналитики из Jefferies ожидают, что цены на железную руду останутся высокими в течение по крайней мере следующих 12 месяцев из-за продолжающегося  нестабильного предложения на рынке.

Запасы импортируемой железной руды в китайских портах упали до 127,8 млн тонн, что является самым низким уровнем с февраля 2017 года.

«В то время как сталелитейные заводы отдают предпочтения высококачественной руде для повышения эффективности производства, низкосортная руда также является востребованной, поскольку комбинаты должны сбалансировать затраты, что приводит к быстрому сокращению общих запасов железной руды в портах», – сказал Ники Ван, старший аналитик S & P Global Platts.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*