Канадский профсоюз сталеваров одобряет соглашение Канады, США и Мексики

Профсоюз сталелитейщиков(USW) приветствует договор между США, Мексикой и Канадой, касающийся отмены американских тарифов на сталь и алюминий. Вдобавок просит правительство Канады разработать меры, необходимые для защиты канадской тяжелой промышленности от резких перепадов в импорте и недобросовестной торговли.

В своем Твиттере Кен Нейман, нынешний директор USW, выразил свою удовлетворенность победой в борьбе против тарифов. По его словам, были приложены все усилия для отмены незаконных и несправедливых тарифов. Несмотря на это, металлургический сектор все еще находится под угрозой иностранных производителей. Металлургия в Канаде, в отличие от соседних стран, остается без политической защиты.

Введение защитных мер обезопасит страну от демпинга Китая, Турции и Индии. США оставили за собой право вновь ввести тарифы в случае скачка импорта. Благодаря отмене тарифов по мнению экспертов появится возможность достижения ратификации соглашения между Канадой, Мексикой и Соединенными штатами, подписанным год назад.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*