JSW Steel предупреждает о сокращении производства

Ведущий производитель стали JSW Steel заявил, что сталелитейная промышленность Индии будет вынуждена сократить производство в ближайшие месяцы, в основном из-за слабого спроса со стороны инфраструктуры и автомобильного сектора. По его словам, спрос может возрасти только в том случае, если правительство примет твердые меры стимулирования для оживления сектора.

По данным JSW Steel, продажи автомобилей в последние месяцы упали до исторического минимума. Также государственные расходы на инфраструктурные проекты не достигли желаемого уровня. Кроме того, стоимость сырья, включая коксующийся уголь и железную руду, продолжает оставаться на высоком уровне, что влияет на себестоимость производства, что приводит к снижению маржи. Это противоречит общей тенденции, когда цены на сталь и сырье более или менее движутся в одном и том же направлении.

Сешагири Рао, управляющий директор и финансовый директор группы, сослался на отсутствие инвестиций во всех четырех основных секторах, которые отражают экономическую деятельность страны – капитальные товары, инфраструктуру, нефть и газ, металлы и добычу полезных ископаемых, что затрудняет развитие металлургических компаний. В нынешних сложных рыночных условиях в этом квартале или в следующем квартале отечественный сталелитейный сектор, скорее всего, столкнется с резким сокращением предложения.

Ранее, в 2008 году, JSW Steel прекратила работу доменной печи на один месяц в ответ на слабый спрос со стороны автомобильного и инфраструктурного секторов. Он также сократил свое производство в 2011 году из-за нехватки железной руды из-за запрета на добычу в штате Карнатака.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*