Hyundai Steel в затруднительном положении

Hyundai Steel испытывает трудности с повышением цен на свои стальные листы путем переговоров с автопроизводителями. Чтобы улучшить итоги, ей необходимо поднять цены на свою продукцию, но основными покупателями являются две ее дочерние компании, Hyundai Motor и Kia Motors.

До сих пор неясно, будут ли переговоры завершены к концу года. Инсайдер индустрии сказал: «Ранее переговоры должны были быть урегулированы в ноябре прошлого года, но, похоже, они займут больше времени, поскольку обеим сторонам не удалось сузить свои разногласия».

Переговоры по-прежнему зашли в тупик, поскольку Hyundai и Kia выступают против повышения цен из-за их ухудшения показателей. По состоянию на третий квартал операционная маржа Hyundai и Kia остается на уровне 1,4 процента и 1,9 процента соответственно. Вялые продажи моделей седанов в Соединенных Штатах и ​​бремя стимулов препятствуют восстановлению прибыльности. Продажи на китайском рынке также снизились.

Инсайдеры отрасли прогнозируют, что двум автопроизводителям будет непросто в короткие сроки восстановить прибыльность в свете негативных условий, таких как падение спроса на автомобили и торговые споры между США и Китаем.

Бизнес Hyundai Steel по производству стальных листов быстро растет благодаря спросу со стороны мирового автопроизводителя Hyundai Motor. На автомобильные стальные листы сталелитейного производства приходится около 25 процентов общего производства стали. Около 90 процентов этой доли приходится на Hyundai и Kia. Однако такая вертикальная интеграция стала мечом с двумя лезвиями, поскольку экономические условия ухудшаются. Когда его материнская компания Hyundai Motor настаивает на сокращении расходов, это снижает рентабельность Hyundai Steel. Фактически, производитель стали не повышал цены на стальной лист в течение последних двух лет.

Hyundai Steel срочно необходимо поднять цены на свою продукцию, поскольку цены на железную руду, один из сырьевых материалов в сталелитейной промышленности, резко возросли. Отраслевые обозреватели говорят, что компании необходимо повысить цены на стальной лист как минимум на 50 000 вон за тонну.

Чистый убыток Hyundai Steel в третьем квартале года составил 6,7 млрд вон, а операционная прибыль составила 34,1 млрд вон, что на 66% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (102 млрд вон). Чиновник сталелитейной промышленности сказал: «Сталевары разделили трудности и страдания перерабатывающей промышленности. Но сейчас самое время нормализовать ценообразование ».

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*