Hyundai Motor построит завод в Индонезии

Hyundai Motor подписали инвестиционную сделку на сумму 1,55 млрд долларов для строительства завода в Индонезии с целью превращения нового завода в важный производственный центр для развивающихся стран Азии. Соглашение отменило тарифы на сталь, используемую в автомобилях и автозапчастях.

Этот шаг последовал после того, как автомобильная компания разворачивается от Китая в сторону быстрорастущего рынка Юго-Восточной Азии, включая Индонезию, Вьетнам и Таиланд, рынки, которые традиционно считались оплотом японских автопроизводителей.

Расположенный в Бекаси, Западная Ява, завод будет введен в эксплуатацию к концу 2021 года с запланированной годовой мощностью 150 000 автомобилей после начала строительства в декабре.

Hyundai Motor планирует увеличить годовой объем производства до 250 000.

«Общий объем инвестиций к 2030 году составит 1,55 млрд долларов США, чтобы покрыть развитие производства и эксплуатацию завода, а завод будет построен на 776 000 квадратных метров земли», – говорится в сообщении компании.

Основные модели, которые будут здесь производиться, включают небольшие внедорожники, многоцелевые транспортные средства и потенциально электромобили, предназначенные для рынка АСЕАН.

Построенные блоки будут отправлены в страны Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Филиппины и Таиланд, поскольку экспорт в эти страны будет освобожден от тарифов, основанных на соглашении о зоне свободной торговли АСЕАН.

Hyundai Motor ожидает, что производственная линия получит выгоду от Соглашения о всеобъемлющем экономическом партнерстве, подписанного вчера между Кореей и Индонезией, которое устранит большинство тарифных барьеров.

«Соглашение отменило тарифы на сталь, используемую в автомобилях и автозапчастях, и будет способствовать росту экспорта и созданию благоприятных условий для бизнеса в Индонезии», – говорится в сообщении компании.

Это решение соответствует ряду стратегических инвестиций и созданию заводов в Азии.

Ранее в этом году Hyundai Motor подписала меморандум о взаимопонимании с вьетнамской Thanh Cong Group, которая создала совместное предприятие по продажам после создания завода по производству автомобилей в полностью разобранном формате.

В рамках укрепления своего присутствия в регионе, Hyundai Motor укрепит существующие партнерские отношения с Grab, поставщиком транспортных услуг, который приобрел популярность в Юго-Восточной Азии.

Euisun Chung, исполнительный вице-президент Hyundai Motor Group, указал, что строительство может обслуживать электромобили, выразив свое намерение работать рука об руку с политикой правительства Индонезии по охране окружающей среды.

«Строительство индонезийского завода стало возможным при поддержке правительства Индонезии, – сказал Чунг, – Hyundai Motor будет соответствовать стремлению правительства Индонезии продвигать экологичные автомобили и способствовать росту региона Асеана».

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*