Европа становится не привлекательным регионом для металлургических инвестиций

Из года в год Европа становится все менее привлекательным регионом для металлургических инвестиций. Из-за требований ЕС по защите климата перспективы металлургии – производства стали – не очень хорошие. Долгое время производственные мощности не увеличивались, а даже сокращались.

Сегодня три толстолистовых завода в Польше не могут покрыть спрос на них. И рынок не любит пустоты, и кто-то всегда занимает это свободное пространство. Но шансы на его восстановление велики. Думаю, у тех, кто решил потратить деньги, уже есть план по возвращению клиентов. Однако, что это бесспорно, обеспечить качество отвечает требованиям заказчика.

Корпорация ArcelorMittal объявила о планах временно закрыть установки печи и металлургического завода в мае.

Затем появилась информация о подготовке к исключению, за которой последовало официальное заявление Совета, опровергающее эти слухи. Для корпораций работа отличается: когда у вас есть промышленные предприятия на всех континентах и ​​сильная сталелитейная промышленность в Европейском союзе, то на каждом заводе и в каждой стране вы смотрите на бизнес с точки зрения собственного опыта и знаний. В нем сравниваются условия функционирования такой материало-и энергоемкой промышленности в отдельных регионах или странах, какие риски могут быть связаны с инвестициями через несколько или несколько лет, потому что именно столько времени требуется для окупаемости инвестиционных затрат на металлургические установки.

В интервью для Steel Structures Стефан Дзенняк, президент Металлургической торгово-промышленной палаты, указывает, что в металлургии готовится новая карта. “В мире дела идут хорошо. Он развивается, о чем свидетельствует рост производства стали: на 5% в прошлом году и на 5% после 7 месяцев этого. В Китае – 8%, в Индии – около 5%, во Вьетнаме – 60% – 20 лет назад он начинал с нуля, а сегодня он производит больше, чем Польша. Производственные мощности развиваются очень хорошо: Иран, Турция, Египет, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты”, – говорит он.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*