Eurofer выступает против планового ослабления защитных квот на металлопрокат

Европейская ассоциация производителей стали Eurofer решительно высказалась против дальнейшего планируемого ослабления мер по защите производителей стали ЕС. Ожидается, что европейский спрос на сталь в этом году сократится по сравнению с 2018 годом.

Как и планировалось в рамках окончательных защитных мер, применяемых с февраля этого года, в июле не облагаемые налогом квоты на импорт увеличатся на 5%. Это увеличение объемов следует за аналогичным увеличением, уже примененным в начале этого года, поскольку были введены постоянные меры .

Ассоциация считает, что увеличение квот на 10% в условиях снижения спроса на сталь в Европе является неоправданным. Eurofer ожидает, что спрос на сталь сократится на -0,4% в годовом исчислении в 2019 году на фоне снижения спроса.

Нынешняя система мер безопасности будет пересмотрена в период с конца мая до начала июня. Хотя рыночные источники не ожидают серьезных изменений, Eurofer все еще надеется, что общее увеличение квоты может быть изменено. В то же время другие ассоциации, представляющие пользователей и импортеров стали, выражают озабоченность по поводу необходимости массового увеличения квот на конкретные продукты, такие как катанка и металлопрокат для автомобильного сектора.

ВТО требует, чтобы защитные меры были каким-то образом смягчены с годами. Тем не менее, Eurofer считает, что такое смягчение может быть сделано другими способами, кроме увеличения квот на 5% каждый год.

Eurofer говорит, что рыночная ситуация, когда меры защиты были впервые обсуждены, сильно отличалась от нынешней. В середине прошлого года рынок пользовался хорошим спросом и стабильными ценами, но теперь эта ситуация полностью изменилась. Ассоциация считает, что увеличение импортных квот при сокращении спроса неоправданно.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*