Eurofer приветствует стратегию ЕС экологически чистого производства стали

Eurofer приветствовал запуск Европейской комиссией на этой неделе своей водородной стратегии для климатически нейтральной Европы. Комиссия наметила план по интеграции водородной энергетической сети к 2050 году, что может быть полезным для сталелитейных компаний, стремящихся сократить выбросы углерода за счет использования водорода.

Ассоциация отмечает, что к 2050 году производство стали с использованием методов, основанных на использовании водорода и экологически чистой энергии, будет на 80-95% менее интенсивным, чем производство стали сегодня. Затраты на производство, тем не менее, будут значительно выше.

«Чистая энергия по конкурентоспособным ценам является ключом к достижению низкоуглеродных целей сталелитейной промышленности», – говорит генеральный директор Eurofer Аксель Эггерт  . «Переход на производство углеродистой стали потребует 400 тераватт-часов электроэнергии без CO2 в год. Из этого почти 250 тераватт-часов необходимо для производства 5,5 млн. Тонн водорода, который будет использоваться в новых процессах для производства «зеленой» стали. При этом можно избежать около 5% от общего объема выбросов CO2 в ЕС».

Забегая вперед, Eurofer отмечает, что наряду с разработкой водородной и зеленой стратегии Европейской комиссии необходимо будет убедиться, что рынок признает ценность стали с низким содержанием CO2.

«Нам нужны политики, чтобы гарантировать наличие рынка« зеленой стали »и других подобных низкоуглеродистых промышленных продуктов», – говорит Эггерт. «Только сделав переход с низким уровнем выбросов углерода к успеху в экономике, мы сможем использовать лидерство ЕС. Преимущества для этого европейского общества будут огромны – если весь переходный период можно будет связать воедино и инвестировать в устойчивое развитие».

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*