ЕС отменит квоты на бразильскую сталь

По данным Европейской комиссии (ЕС), Европейский союз исключил бразильские нержавеющие стали и стальные профили из своего предложения о корректировке существующих защитных мер в отношении импорта стали на рынке ЕС. ЕК представила свой последний план во Всемирную торговую организацию (ВТО) на прошлой неделе.

«Расследование, проведенное с середины мая, показало, что меры в целом работали хорошо в течение первого года реализации. Однако корректировки направлены на то, чтобы сделать их более эффективными в полном соответствии с правилами ВТО », – говорится в примечании ЕС.

По словам президента Instituto Aço Brasil Марко Поло де Мелло Лопеса, снятие мер защиты для бразильских нержавеющих сталей и профилей позволяет обоим продуктам увеличить присутствие на рынке. Это особенно верно в случае нержавеющей стали из-за ее более высокой добавленной стоимости.

ЕК стремится снизить темпы постепенного увеличения общих защитных квот с 5% до 3% на основе более поздней статистики импорта. Согласно плану корректировки, Бразилия сохранит свою конкретную квоту на холоднокатаную сталь. Это будет оставаться 165 010 тонн с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года, в то время как в течение следующего года это должно быть 169 961 тонн. Объемы, превышающие эту квоту, будут облагаться налогом в 25%.

Предложенный план будет сначала обсужден со всеми затронутыми членами ВТО. После этих консультаций коррективы будут представлены на утверждение членам ЕС, чтобы они могли вступить в силу с октября 2019 года, заявляют в ЕС.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*