Директор китайского сталелитейного завода задержан за экологические нарушения

Генеральный директор металлургического комбината Tangshin в городе Таншань провинции Хэбэй был задержан после того, как было установлено, что на заводе не удалось выполнить обязательное 50% сокращение производства, наложенное местным правительством. Экологические чиновники изо всех сил старались, чтобы ограничения на производстве строго соблюдались в этом году, а сталелитейный сектор все еще остается главной целью.

Сталелитейный завод Tangyin, принадлежащий Tangshan Iron and Steel Group, не смог добиться обязательного сокращения производства на 50%, навязанного местным правительством. В документе говорится, что все три доменных печи работали, когда 19 июля инспекторы посетили завод.

Крупнейший в Китае сталелитейный город Таншань, который в июне заявил, что наложит ограничения на выпуск продукции для местных сталелитейных компаний до августа, чтобы сдержать смог, с 21 по 31 июля усилил меры по борьбе с загрязнением, стремясь достичь своих целей в области качества воздуха.

Сталелитейные заводы со средним уровнем эмиссии в течение этого периода придется сократить объемы спекания и работы печи на 20%. Другие производители стали в Таншане должны закрыть 50% -70% операций.

Производство стали в Китае достигло рекордных уровней в этом году, причем большая часть этого увеличения приходится на небольшие заводы с более низкими затратами на соблюдение экологических норм. Этот всплеск вызвал обеспокоенность тем, что война Китая с загрязнением воздуха ослабла по мере замедления экономики.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*