Депутаты требуют официального расследования краха British Steel

Владелец обанкротившейся компании Greybull Capital  может быть привлечен к суду в парламенте, где должен объяснить, как компания British Steel  оказалась на грани уничтожения, поскольку профсоюзы, члены парламента и участники кампании поддержали требование Комитета по бизнесу Commons начать расследование вопроса о том, как фирма была подвергнута реструктуризации, что поставило под угрозу рабочие места для 25 000 человек. На этой неделе председатель комитета по бизнес-выборам Рейчел Ривз дала понять, что депутаты могут потребовать доказательства от Greybull, так как комитет захочет посмотреть, что вызвало крах. Приоритетом является обеспечение будущего для British Steel, нам нужны ответы.

Заместитель генерального секретаря организации Стив Тернер назвал Greybull бандитами и уродливым лицом капитализма. Он сказал: «Они никогда не смогли бы заполучить одну из стратегических отраслей этой страны. Мы полны решимости разоблачить то, кем они являются, поэтому мы настаиваем на парламентском расследовании и прекращении краткосрочной спекуляции, которая разрушает жизни и экономику».

Директор по операциям профсоюза сталелитейщиков Аласдейр МакДиармид сказал: события до сих пор неясны … Депутаты обязаны раскрывать факты».

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*