Cleveland-Cliffs купит ArcelorMittal USA за 1,4 миллиарда долларов

Американский производитель железной руды и стали Cleveland-Cliffs подписал сделку на 1,4 миллиарда долларов по приобретению большей части активов ArcelorMittal USA.

После закрытия сделки в четвертом квартале Cleveland-Cliffs станет крупнейшим производителем стали в Северной Америке с производственной мощностью 17 млн ​​коротких тонн в год по данным за 2019 год. Это также будет крупнейший на континенте производитель железорудных окатышей с производительностью 28 млн тонн в год.

«Сталелитейное производство – это бизнес, в котором объем производства, операционная диверсификация, снижение постоянных затрат и технический опыт имеют значение превыше всего, и эта сделка позволяет достичь всего этого», – говорит генеральный директор Cleveland-Cliffs Лоуренко Гонсалвес. «ArcelorMittal – это организация мирового уровня, которой мы давно восхищались как наш заказчик и наш партнер, и мы точно знаем, что они хорошо позаботились о своих активах в США».

Гонсалвес добавляет, что это приобретение пользуется поддержкой профсоюзов United Steelworkers и United Auto Workers. 

«Приобретение ArcelorMittal USA усиливает наши позиции на взыскательном рынке автомобильной стали и дополнительно улучшает наши позиции на важных рынках США, таких как строительство, бытовая техника, инфраструктура, машины и оборудование», – говорит он. «Это также добавляет к нашему сильному унаследованному профилю сырья и растущим возможностям отделки. Сделка позволит нам стать более эффективной полностью интегрированной сталелитейной системой, способной реализовать все наши производственные и финансовые цели ».

ArcelorMittal отмечает в отдельном сообщении, что сделка не касается ее завода в Гамильтоне, Онтарио, Дофаско, ArcelorMittal Mexico, или унаследованного завода AM / NS в Калверте, Алабама.

«Эта сделка – уникальная возможность для ArcelorMittal открыть значительную ценность для акционеров, сохранив при этом влияние на североамериканскую экономику за счет наших высококачественных активов НАФТА наряду с участием в том, что станет более сильным и более интегрированным бизнесом в США», – говорит генеральный директор Лакшми. Миттал. «Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников ArcelorMittal USA за их усердную работу по поддержанию репутации нашего предприятия как надежного поставщика качественной стали для американского производства. Я уверен, что у вас будет светлое будущее с Cleveland-Cliffs ».

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*