Будущее British Steel висит на волоске

Последняя дата или подача заявок на приобретение второго по величине производителя стали в Великобритании British Steel истекла 30 июня, а претендентов на покупку осталось очень мало. Компания была принудительно ликвидирована 22 мая после того, как ее собственнику Greybull Capital не удалось получить дополнительное финансирование для продолжения работы.

Первоначально управляющие менеджеры EY сказали, что они установил контакт с более чем 80 потенциальными покупателями, 60 из которых были разосланы соглашения о неразглашении условий сделки. Но сейчас, согласно сообщениям средств массовой информации, большинство из них не продвинулись вперед, и лишь немногие смогли подать заявки на покупку компании, поскольку потребность в капитальных затратах для обеспечения их прибыльности после многих лет недостаточных инвестиций огромна. Кроме того, производители стали в Британии платят одни из самых высоких экологических налогов и затрат на энергию в мире, а также сталкиваются с высокими затратами на рабочую силу и ставками бизнеса.

Greybull Capital приобрела компанию Tata Steel Long Products Europe за один евро и переименовала ее в British Steel 2 июня 2016 года. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*