British Steel просит государственную помощь

Для предотвращения кризиса, связанного с Brexit, фирма, в которой работают 4500 человек, нуждается в 75 млн фунтов стерлингов через две недели после правительственной ссуды в 120 миллионов фунтов.

British Steel обвиняет политиков в неспособности заключить сделку с Brexit в связи с кризисом, в результате которого один из двух последних сталелитейных заводов в Великобритании оказался в сложной ситуации.

British Steel обвинила «проблемы, связанные с Brexit» в своих трудностях, при этом один источник заявил, что заказы от все более озабоченных клиентов в Европейском Союзе «иссякли».

Предполагается, что правительство разработало планы на случай непредвиденных обстоятельств после того, как кредиторы компании, которая принадлежит частной акционерной группе Greybull Capital, заявили, что они рассмотрят вопрос об их введении в администрацию, если денег не поступит.

Около 70% продукции British Steel экспортируется либо в ЕС, либо в Турцию и Северную Африку, рынки, затронутые торговыми отношениями Великобритании с Европой.

По словам источника, эти рынки иссякли, особенно с февраля, когда стало ясно, что сделка с Brexit не будет завершена к 29 марта.

Считается, что кредиторы British Steel, в том числе банки PNC и ABN Amro, обеспокоены тем, что заказы будут оставаться на прежнем уровне до тех пор, пока не будет устранена неопределенность с Brexit, а это означает, что для поддержки фирмы в это время потребуется вливание денежных средств.

Считается, что компания и ее кредиторы обратились в бизнес-отдел с просьбой внести свой вклад в пакет финансирования в размере 75 млн фунтов стерлингов. Если правительство не будет участвовать, кредиторы рассмотрят вопрос о передаче части бизнеса в управление.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*