British Steel на грани краха

British Steel может рухнуть, в результате чего под угрозой окажется 25 000 рабочих мест.

British Steel, второй по величине производитель стали в стране, находится на грани краха, если правительство не согласится предоставить экстренный кредит в размере 30 миллионов фунтов стерлингов (38 миллионов долларов США).

Британские сталелитейные компании платят одни из самых высоких в мире налогов на экологию и энергоносители, а также обременены высокими затратами на рабочую силу и логистику и неопределенностью в отношении планируемого выхода Великобритании из Европейского Союза.

В British Steel, принадлежащей инвестиционной фирме Greybull Capital, работают около 5000 человек, в основном в Сканторпе, на севере Англии, а еще 20 000 человек зависят от цепочки поставок металлопроката.

Greybull, которая специализируется на проблемном бизнесе, заплатила бывшим владельцам Tata Steel в 2016 году номинальный фунт за убыточную компанию, которую они переименовали в British Steel.

British Steel запросила у правительства кредит в размере 75 миллионов фунтов стерлингов, но с тех пор сократила свой спрос до 30 миллионов фунтов стерлингов. Greybull также согласилась вложить еще больше денег.

Greybull была владельцем Monarch, авиакомпании, которая обанкротилась в октябре 2017 года.

Если кредит British Steel не был одобрен во вторник днем, администраторы EY могут быть назначены уже в среду. British Steel и Greybull отказались от комментариев.

«С компанией продолжались дискуссии, и я уверен, что палата (общин) поймет, что мы не можем комментировать на данном этапе», – заявил в парламенте министр Эндрю Стивенсон.

«Однако я могу заверить палату в том, что при условии соблюдения строгих правовых норм правительство не оставит равнодушным в своей поддержке отрасли». Стивенсон сказал, что правительство поддерживало контакты с бывшими британскими владельцами Steel Tata Steel.

Кроме того, British Steel потеряла поддержку одного из своих четырех крупных кредиторов ранее во вторник.

Возможный крах British Steel произошел после того, как немецкая Thyssenkrupp и индийская Tata Steel отказались от плана в начале этого месяца по объединению своих европейских сталелитейных активов для создания второго по величине сталелитейного предприятия в ЕС после ArcelorMittal.

Крах слияния приводит к тому, что сталелитейная отрасль ЕС в целом остается фрагментированной и уязвимой для экономических спадов. Это также ставит под сомнение судьбу крупнейшего британского металлургического завода в Порт-Талбот, Уэльс, принадлежащего Tata Steel.

После получения прибыли в 2017 году British Steel сократила около 400 рабочих мест в прошлом году, обвиняя такие факторы, как слабый фунт.

Компания также получила государственный кредит в размере около 120 миллионов фунтов стерлингов (154 миллиона долларов США) в начале месяца, чтобы позволить ей соответствовать правилам Европейской системы торговли квотами на выбросы (ETS).

Профсоюзы потребовали от правительства предоставить British Steel кредит.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*