Азиатский рынок металлопроката ослаб после пика

Активность на внутреннем рынке плоского металлопроката в Китае скорректирована в сторону снижения. Эта ситуация распространялась на рынках импорта в Юго-Восточную Азию.

Китайский трейдер говорит, что он предлагает индийскую SAE 1006 HRC для отгрузки к середине сентября по 480 долларов за тонну по сравнению с Вьетнамом по сравнению с 480-483 долларов за тонну в прошлую пятницу. На прошлой неделе некоторые заявки достигли 475 долларов за тонну по сравнению с Вьетнамом, но индийские поставщики не желают отпускать HRC на этом уровне, сообщают китайские торговые источники. Однако на этой неделе вьетнамские покупатели не хотят платить 475 долларов США / тонна CFR, поскольку рынок ослаб, сообщает трейдер. «Сегодня молчит», – сказал во вторник индийский трейдер.

Однако есть участники рынка, которые сообщают о заключении сделок на прошлой неделе по цене 470–475 долл. США / тонна во Вьетнаме. В прошлую пятницу вьетнамские трейдеры не думали, что импортеры готовы платить индийскую HRC по цене выше 470 долл. США / тонна, потому что рынок сталкивается со слабым спросом и высокими запасами. По словам трейдера из Гонконга, внутренний рынок Китая достиг своего пика. На прошлой неделе китайские предложения SAE 1006 HRC были выше 490 долл. США / тонна по сравнению с Вьетнамом.

Китайские экспортные цены на HDG также достигли пика на Филиппинах. Некоторые предложения на 1-миллиметровый базовый HDG Z80 преобладают по цене 570 долларов за тонну, по сравнению с предложениями на прошлой неделе, которые были выше 580 долларов за тонну и выше.

«Это немного ниже, чем на прошлой неделе», – говорит трейдер из Манилы о рынке HDG. Последние сделки, о которых он слышал, были заключены по цене $ 565-570 за тонну в Маниле в середине июля. Он говорит, что коррекция в сторону понижения была «… неизбежной», потому что трудно поверить, что китайского спроса было достаточно «… для поддержки рекордного производства, сокращения экспорта и резкого увеличения импорта».

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*