ArcelorMittal закрывает доменную печь в Кракове

Крупнейший производитель стали объявил о решении потушить доменную печь в Польше на своем Краковском металлургическом заводе.

ArcelorMittal Poland объявила, что планирует временно приостановить работу сырьевого сектора на Краковском металлургическом заводе, то есть одной из самых крупных печей сталелитейного завода.

Как заявил президент польского подразделения Geert Verbeeck, закрытие состоится в сентябре и продлится «месяцы или кварталы». По словам президента, решение приостановить работу доменного и сталелитейного производства на Краковском металлургическом заводе, с одной стороны, обусловлено падением спроса на сталь на мировых рынках, включая автомобильный сектор. С другой стороны, по его словам, Краковский металлургический завод потерял конкурентоспособность из-за растущего импорта стали из-за пределов Европейского Союза, роста цен на квоты выбросов CO2 и цен на энергоносители.

Президент сообщил, что компания не намерена увольнять около 1,2 тысяч сотрудников, занятых в сырьевом секаторе – они будут переведены в обрабатывающие сектора, то есть на прокатные станы, другие заводы ArcelorMittal Poland, или на работы, выполняемые в настоящее время сторонними компаниями. Некоторые сотрудники будут получать льготное вознаграждение.

Профсоюзы, работающие на ArcelorMittal Poland, немедленно отреагировали на эту информацию и заявили, что не примут такое решение, которое является для них «большим сюрпризом».

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*