ArcelorMittal, Южная Африка, обвиняется в нарушении природоохранного законодательства

Компании ArcelorMittal в Южной Африке (AMSA)  предъявлены обвинения в нарушении законов о загрязнении окружающей среды на фоне растущей обеспокоенности по поводу воздействия на население всего города, где компания осуществляет свою основную деятельность. Экологический менеджер AMSA г-н Йохан Хаттинг был вызван в региональный суд Вандербейлпак 26 июня по обвинению в нарушении Южноафриканского закона о качестве воздуха. 

AMSA было предоставлено более десяти лет для внесения необходимых изменений в соответствие с законодательством. Район был объявлен приоритетным в 2006 году и является одной из трех областей, определенных на национальном уровне в соответствии с Национальным законом о качестве воздуха для управления окружающей средой из-за опасений, связанных с повышенным уровнем загрязнения».

AMSA грозит штраф в размере до 15 миллионов южноафриканских рандов или тюремное заключение для ответственных лиц, если его признают виновным. 

AMSA также подверглась давлению со стороны общественных активистов в Vanderbijlpark и прилегающих районах, которые утверждают, что жители пострадали не только от загрязнения воздуха, но и от загрязнения воды и земли от крупнейшего производителя стали в Южной Африке. 

Вандербейлпарк – это город, основанный бывшим государственным сталелитейным предприятием Iscor, и почти все его население теперь зависит от AMSA, созданного почти два десятилетия назад после того, как Mittal впервые помогли выручить слабую компанию, а затем заполучили ее.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*