ArcelorMittal в Южной Африке сокращает 2000 рабочих мест для сокращения затрат

Текущее сокращение ArcelorMittal охватывает почти четверть общей численности рабочей силы в стране, составляющей около 8500 человек.

Этот шаг считается частью его постоянных усилий по снижению эксплуатационных расходов. Между прочим, компания планирует сообщить о потерях на своих предприятиях в Южной Африке в итогах первой половины текущего года.

В заявлении компании отмечается, что масштабная реструктуризация операций была очень важна, так как предыдущие инициативы по снижению затрат оказались недостаточными. По его словам, более важные меры наряду с другими вмешательствами стали необходимыми.

ArcelorMittal отметила, что сталелитейная промышленность Южной Африки сталкивается с серьезными проблемами в связи с продолжающейся сложной внутренней экономической ситуацией. Падение экономики в Южной Африке, высокая плата за электричество, железнодорожные и портовые расходы, а также растущие затраты на сырье усугубляют эти проблемы.

В опубликованном компанией сообщении отмечается, что общая прибыль за январь-июнь 2019 года, вероятно, сократится как минимум на 45,78 млн долларов, что приведет к убыткам. Прибыль на акцию, вероятно, уменьшится как минимум на 59 центов. Кстати, в начале следующего месяца сталелитейная компания планирует опубликовать результаты первого полугодия 2019 года.

Операции ArcelorMittal в Южной Африке также оказывались под финансовым давлением в 2015 году, в результате чего правительство получило финансовую помощь.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*