ArcelorMittal USA стремится к повысить экономическую эффективность

ArcelorMittal USA призывает своих поставщиков работать с ними над сокращением затрат в условиях избыточного предложения и слабого спроса в сталелитейной промышленности США, где цены на готовую сталь резко упали с уровня 2018 года.

«У нас прочные отношения с нашими поставщиками, и мы работаем с ними напрямую, чтобы обеспечить высокую экономическую эффективность с учетом текущей динамики рынка», – заявила во вторник менеджер по внешним связям компании ArcelorMittal Мэри Мэри Бет Холдфорд.

В письме поставщикам, подписанном Кертисом Гейсслером, вице-президентом по закупкам в ArcelorMittal USA, отмечается, что компания осуществит «10-процентное снижение цены на все существующие соглашения для всех закупок, выпущенных после 31 июля 2019 года».

Торговец ферросплавами сказал, что он получил письмо Гейслера и полагал, что производитель стали попытается пересмотреть условия с отдельными поставщиками, но он не был уверен, применимо ли это к контрактам по формуле.

Поставщик железной руды Cleveland-Cliffs не получил письмо, по словам пресс-секретаря, добавившего, что оно не будет применяться к ним, потому что контракты на сырье между двумя компаниями не могут быть расторгнуты.

Холдфорд не предоставила каких-либо дополнительных подробностей, сославшись на ожидание отчета о доходах материнской компании ArcelorMittal, запланированном на 1 августа.

В письме Гейсслера поставщикам было сказано: «Если этот процесс для вас неприемлем, обратитесь к местным покупателям, чтобы обсудить дальнейший процесс или выход из нашей базы поставок». 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*