Падает производство стали в Италии

Итальянская ассоциация производителей стали Federacciai ожидает, что производство стали в Италии завершится в текущем году, продолжая демонстрировать нисходящий тренд. Это соответствует тому, что выплавлено в течение первых восьми месяцев года, как стало известно из пресс-конференции президента ассоциации в Милане.

Общий объем производства в январе-августе составил 15,4 млн тонн, что на 4,4% ниже уровня прошлого года. Аналогичное падение следует ожидать при расчете окончательных годовых данных.

Алессандро Банзато, который был президентом Federacciai с прошлого года, отметил, что итальянские производители стали демонстрируют устойчивость на сложном рынке. «Я не думаю, что начало 2020 года будет сильно отличаться в плане стимулирования спроса. Тем не менее, в будущем году ситуация должна улучшиться, чему также способствуют очень низкие запасы у покупателей », – пояснил он.

Италия является вторым по величине производителем стали в Европе. Показатели производства стали в течение первых восьми месяцев 2019 года соответствовали показателям лидера европейского рынка Германии. Обе страны увидели одинаковое снижение на -4,4% год к году.

Заглядывая вперед, некоторые неопределенности могут исходить от неизбежного Brexit. Federacciai высказал опасения, также зарегистрированные другими европейскими производителями стали, с просьбой к ЕС пересмотреть защитные объемы, как только Великобритания выйдет из ЕС. Он также отметил, что остается неясным, как Великобритания будет подходить к схеме ETS. В равной степени неясно, насколько будет усилена государственная поддержка для местных производителей, таких как British Steel, когда они не будут находиться под контролем европейской антимонопольной службы.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*