Украине удалось существенно продвинуться в выполнении своих обязательств перед МВФ – Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина существенно продвинулась в выполнении своих обязательств перед Международным валютным фондом. «Провели только продуктивную встречу с нашими международными партнерами из Фонда. Украине удалось существенно продвинуться в выполнении своих обязательств.

Большое спасибо Альфреду Каммера и МВФ за диалог. Крепкие партнерские отношения с МВФ – это залог долгосрочной стабильности Украины », – написал Шмыгаль в телеграмме. Еще в начале сентября глава Национального банка Кирилл Шевченко выразил надежду, что Международный валютный фонд передаст Украине новый транш до конца 2020 года.

С аналогичными заявлениями выступали и другие представители украинской власти. Читайте также: НБУ сообщил о встрече своего председателя с временным поверенным в делах США в Украине 7 мая после многомесячных переговоров с Украиной по трехлетней программы расширенного финансирования МВФ наконец отказался от нее и предложил меньшую программу stand-by за «беспрецедентную неопределенность относительно экономических и финансовых перспектив и необходимость сосредоточить политические приоритеты на краткосрочном сдерживании и стабилизации »в Украине. 9 июня Совет директоров Международного валютного фонда одобрил 18-месячную программу сотрудничества с Украиной на пять миллиардов долларов, которая будет выполнена в случае выполнения Украиной ряда условий. Первый транш в 2,1 миллиарда долларов Украина получила уже 12 июня.

1 июня председатель Национального банка Украины Яков Смолий подал в отставку, заявив о «систематический политическое давление». Его отставка, а затем и назначение на его место Кирилла Шевченко вызвали значительное беспокойство в мире, в частности в финансовых учреждениях, в том числе и в МВФ, и в деловых кругах, о независимости Нацбанка и дальнейшего хода реформ в Украине. Новый глава Нацбанка заявил о продолжении партнерства с МВФ.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*