Япония: объем выплавки стали в октябре-декабре может возрасти по мере увеличения местного спроса

Объем выплавки сырой (нерафинированной) стали в Японии в октябре-декабре, как ожидается, возрастет по сравнению с тем же периодом прошлого года, благодаря устойчивому местному спросу на автомобили, промышленную и строительную технику, – говорится в сообщении министерства промышленности во вторник.

По оценкам Министерства экономики, торговли и промышленности (METI), производство стали вырастет до 26,45 млн. тонн за трехмесячный период, что на 0,2 процента больше, чем годом ранее. В предыдущем квартале наблюдалось небольшое снижение этого показателя.

Ожидается, что спрос на стальную продукцию, в том числе на экспортную, вырастет до 23,69 млн. тонн в октябре-декабре, что на 0,3 процента больше, чем годом ранее. В течение этого периода прогнозируется увеличение на 0,5 процента общего объема экспорта, составляющего обычно около 40 процентов производства стали в Японии, – говорится в сообщении министерства, со ссылкой на исследование отрасли.

При этом прогноз METI не предвидит каких-либо существенных последствий от введения США более высоких импортных тарифов на сталь и эскалации торговых взаимоотношений США и Китая, сказал Норияки Курода, директор подразделения металлопромышленности министерства, на пресс-конференции во вторник.

«Японский экспорт стали в США в последнее время немного уменьшился, но это связано с сильным внутренним спросом, а не с американскими тарифами», – сказал он.
Он также отметил, что спрос на сталь в Азии достаточно стабилен, несмотря на конфликт между США и Китаем.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*