В УЗ обещают к весне не повышать тарифы на перевозки пассажиров по железной дороге

«Укрзализныця» до конца первого квартала 2021 не планирует повышать тарифы на пассажирские перевозки, заявил директор филиала «Пассажирская компания» УЗ Александр Перцовский на брифинге в Киеве. «Никаких повышений в этом году не планируется, до первого квартала следующего года. Мы сейчас в дискуссии и рассматриваем вариант, что со второй половины следующего года, со второго квартала возможна определенная индексация цен на пассажирские перевозки », – сказал Перцовский.

Он добавил, что финального решения по тарифам на следующий год еще нет. По его словам, компания также с 1 ноября на почти 15% снизит стоимость билетов на места в вагонах первого класса скоростных поездов класса «Интерсити», чтобы, как он выразился «не перевозить воздух». «Укрзализныця» является национальным перевозчиком грузов и пассажиров.

Целью деятельности компании, как говорится на ее сайте, «является удовлетворение потребностей в безопасных и качественных железнодорожных перевозках, обеспечения эффективного функционирования и развития железнодорожного транспорта, создание условий для повышения конкурентоспособности отрасли и т.д.».

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*