В парламент проходят партии “Слуга народа”, “ОПЗЖ”, “Европейская солидарность” и ВО “Батькивщина”

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, то в парламент бы прошли партии “Слуга народа”, “Оппозиционная платформа – За жизнь”, “Европейская солидарность” и ВО “Батькивщина”.

Такие данные всеукраинского социологического опроса населения, проведенного Центром “Социальный мониторинг” с 8 по 15 августа 2020 года, презентованы на пресс-конференции в агентстве “Интерфакс-Украина” в пятницу.

Согласно опросу, если бы выборы в Раду проходили в ближайшую неделею, то за “Слугу народа” проголосовали бы 26,7% опрошенных, среди тех, кто определился со своим выбором и намерен голосовать, за партию “Оппозиционная платформа – За жизнь” – 21,3%, за “Европейскую солидарность” – 12,5%, за ВО “Батькивщина” – 9,8%.

Кроме того, за партию “Сила и честь” проголосовали бы 4,9% опрошенных, за “Гражданскую позицию” Анатолия Гриценко – 3,8%, за “Партию Шария” – 3,6%, за Радикальную партию Олега Ляшко – 3,3%. Остальные набрали меньше 3%.

На вопрос, пошли бы люди на выборы в Верховную Раду, если бы они состоялись в ближайшее время, 8,9% ответили что безусловно нет, 7,3% – скорее нет, 36% – скорее да, 38,8% – безусловно да, 7,5% – не знают, а 1,5% отказались отвечать.

Что касается партий, которые в настоящее время представлены в парламенте, то, по мнению респондентов, “наиболее продуманные и реалистичные решения для прекращения военного конфликта на Донбассе и становления мира” предлагает “Оппозиционная платформа – За жизнь” – 20,9%, “Слуга народа” – 18,2%, “Европейская солидарность” – 11,3%, “Батькивщина” – 7,7%, “Голос” – 1,1%, 26,9% – ни одна из партий, 15,1% – затруднились ответить.

Что касается партий, которые в настоящее время представлены в парламенте, то, по мнению респондентов, “наиболее продуманные и реалистичные решения для экономического роста и повышения уровня жизни” предлагает “Оппозиционная платформа – За жизнь” – 17%, “Слуга народа” – 16,4%, “Батькивщина” – 11,2% “Европейская солидарность” – 11,1%, “Голос” – 1%, 26,7% – ни одна из партий, 17,1% – затруднились ответить.

В ходе опроса “Мнение и взгляды населения Украины, август 2020” было опрошено 3012 респондентов ошибка выборки 1,1-1,83%.

По материалам: Интерфакс-Украина

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*