В период плановых ремонтов «АрселорМиттал Кривой Рог» сжигает невостребованный коксовый газ

В настоящее время «АрселорМиттал Кривой Рог» проводит ряд крупных плановых ремонтов оборудования девятой доменной печи, первого блюминга и газопровода смешанного газа. В связи с этим объемы металлургического производства снижены, и на коксохимическом переделе образовывается невостребованный очищенный коксовый газ. Он сжигается на газосбросном устройстве коксохимпроизводства («свече») в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов работы коксохимических предприятий Украины и разрешительных документов.

Объем очищенного сжигаемого коксового газа в полтора раза ниже допустимого предела. Однако визуально жители города могут наблюдать горение на «свече», что предусмотрено технологией производства кокса.

На предприятии идет плановый технологический процесс. Сжигаемый очищенный коксовый газ и по количеству, и по составу идентичен тому, что ранее использовался в качестве энергоносителя на объектах металлургического производства, которые сейчас находятся на ремонте.

По окончании ремонтных работ уже во второй половине июня криворожане смогут наблюдать уменьшение визуального эффекта процесса сжигания газа.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*