На Днепроспецстали проведен технический надзор

Черновые вагонные и локомотивные оси, которые производятся на Днепроспецстали, являются продукцией ответственного назначения и подлежат обязательной сертификации. Проводится она раз в два года, а в промежуточный период сертификационный орган осуществляет технический надзор за производством. Сертификацию и технический надзор проводят специалисты государственного предприятия «Украинский научно-исследовательский институт вагоностроения» (ГП «УкрНИИВ»). Кроме того, каждая партия изготовленных черновых осей проходит обязательную приемку инспекции «Укрзализници».

В этот раз прибывший на завод эксперт-аудитор ГП «УкрНИИВ» проверял соответствие процессов производства, управления документацией, контроля и испытания продукции, а также метрологического обеспечения производства сертификационным требованиям. В кузнечном цехе были проведены измерения геометрических параметров и УЗК на контрольных осях. От них были отобраны пробы, в цехе испытаний из них были изготовлены и испытаны образцы.

В техническом надзоре участвовали ответственные специалисты из технического отдела, прокатного цеха, аналитической лаборатории, СПЦ-3, кузнечного цеха, КПЦ, цеха КИПиА, отдела технического контроля и цеха испытаний.

Измерения и испытания, проведенные по всем характеристикам качества, установленных ГОСТ и ДСТУ, подтвердили соответствие осей сертификационным требованиям.

По материалам http://www.dss-ua.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*