Метинвест вводит беспрецедентные меры для борьбы с коронавирусом

Группа Метинвест в рамках борьбы с распространением вируса COVID-19  в Украине и мире оказывает максимальную заботу о сотрудниках и помощь жителям городов присутствия. Поэтому своей главной задачей считает подготовку к возможным последствиям распространения вируса и обеспечить рабочие места, платить налоги и поддерживать экономику страны.
С 17 марта на всех предприятиях Метинвеста введен особые меры по предотвращению распространения коронавируса. Отменены все массовые мероприятия и командировки. Все рабочие помещения и автотранспорт, доставляющий сотрудников предприятий на работу и домой, проходят регулярную санитарную обработку. Столовой переведены в режим буфетов с упакованными продуктами и бутилированной водой.
Метинвест налаживает обеспечения персонала необходимыми в период кризиса средствами индивидуальной защиты, несмотря на их дефицит на рынке. Для работников всех украинских предприятий Группы закупили более 160 000 медицинских масок и респираторов и более 1 миллиона перчаток. Все сотрудники также обеспечены дезинфекторами для рук. Запасы защитных средств пополняются по мере поступления: мы постоянно ищем любые возможные варианты для их закупки, и, как только находим их, все эти средства сразу же передаются на предприятия. Метинвест готов помогать спасения пациентов с подозрением на коронавирус COVID-19, вирусную пневмонию и другие легочные заболевания, обеспечивая лечебные учреждения необходимым в условиях эпидемии кислородом. Так, комбинаты ММК имени Ильича и «Азовсталь» передают кислород мариупольским городской и областные больницам,Группа принимает участие в работе региональных антикризисных штабов борьбы с коронавируса.
 Санатории-профилактории компании переведены в режим дежурства и готовы в любой момент начать принимать пациентов. На этой неделе Метинвест ожидает поставки 20 000 экспресс-тестов на COVID-2019, которые будут распределены между медицинскими учреждениями Киева, Мариуполя, Запорожья и Кривого Рога. Метинвест выделяет деньги на приобретение средств индивидуальной защиты и спецоборудование для сотрудников правоохранительных органов, лабораторий и станций экстренной медицинской помощи – сотрудники этих подразделений следят за выполнением карантинных мероприятий и ежедневно находятся в зоне риска.Несмотря на сложную ситуацию, Группа Метинвест продолжает выплачивать заработную плату в полном объеме всем своим сотрудникам. Административный персонал управляющей компании и до 95% админперсонала производственных предприятий переведены на дистанционную работу. Работников, находящихся в зоне риска, отправили в оплачиваемые отпуска или перевели на удаленную работу. Кроме того, в условиях экономической неопределенности предприятия Метинвеста решили временно отказаться от налоговых каникул, чтобы обеспечить стабильность наполнения местных и государственного бюджетов, а также эффективность мер по борьбе с вирусом COVID-19.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*