«АрселорМиттал Кривой Рог» посетил Стивен Дуглас, наблюдатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ

Кривой Рог, 13 августа 2019 г. Вчера «АрселорМиттал Кривой Рог» посетил Стивен Дуглас, наблюдатель ОБСЕ (организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) в Украине. Это первый визит представителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на предприятие. Недавно г-н Дуглас был назначен координатором ОБСЕ по вопросам экономической и экологической безопасности в Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях. В рамках своей новой роли он прибыл в «АрселорМиттал Кривой Рог», чтобы собрать информацию относительно экологической безопасности в регионе и узнать больше о работе предприятия. ОБСЕ, крупнейшая международная организация по безопасности, работает в трех направлениях: военно-политическое, человеческое и экономико-экологическое.

Г-н Дуглас встретился с руководством «АрселорМиттал Кривой Рог» – директором департамента по охране окружающей среды Лианой Максименко, главным юрисконсультом предприятия Артемом Филипьевым и менеджером по контролю инвестиций департамента по инжинирингу и инвестициям Андреем Мариничевым. Представители «АрселорМиттал Кривой Рог» рассказали об инвестициях в развитие предприятия, экологической программе и этапах ее реализации, результатах, которых удалось достичь с момента приватизации комбината и последующих шагах для модернизации. Помимо этого, Стивен Дуглас посетил три экологические лаборатории департамента по охране окружающей среды «АрселорМиттал Кривой Рог»: лабораторию по охране атмосферного воздуха, лабораторию по аналитическому контролю и мониторингу вод, а также лабораторию, где выполняется определение массовых концентраций загрязняющих веществ в промышленных выбросах, атмосферном воздухе и воде при помощи современного высокочувствительного метода атомно-эмиссионной спектрометрии.

Стивен Дуглас, наблюдатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, отметил, что он очень благодарен за прием на предприятии и полученную информацию о проектах и планах.

Артем Филипьев, главный юрисконсульт «АрселорМиттал Кривой Рог»:

– С момента приватизации предприятия компания АрселорМиттал инвестировала 9,2 млрд долларов в модернизацию производства (с учетом стоимости актива). На момент покупки ни один производственный агрегат не соответствовал требованиям экостандартов Украины, не говоря уже о европейских нормативах. За эти 13 лет во многом удалось заменить устаревшее оборудования на современное, экологически чистое. Однако перестроить комбинат за один день невозможно. Изменения требуют времени. Компания приняла решение инвестировать еще 1,8 млрд долларов в модернизацию производства в ближайшие пять лет, что позволит сократить выбросы в атмосферу на 50-55%.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*