Си Цзиньпин призывает не нарушать правила для металлургической промышленности

Экономика Китая все еще находится на стадии восстановления, поэтому существуют опасения, что местные чиновники склонны расставлять приоритеты быстрого роста производства стальной продукции над требованиями защиты окружающей среды. Это было бы прискорбно в переломный момент борьбы с загрязнением воздуха, когда поле битвы сместилось от энергетического сектора к сталелитейной промышленности. Настало время закрепить прогресс в сокращении выбросов угольных электростанций, а не останавливать их.

Более строгие стандарты с 2012 года для новых электростанций и с 2014 года для уже существующих означали, что к 2017 году сталелитейная промышленность обогнала энергетический сектор и стала крупнейшим источником загрязнения окружающей среды в промышленности. В результате Министерство экологии и окружающей среды и четыре других министерства направили сталелитейные заводы в наиболее загрязненных регионах к соблюдению «сверхнизких» норм выбросов к 2025 году. Правительство также ужесточило утверждение новые мощности в любой форме, чтобы оптимизировать сектор.

Президент Си Цзиньпин заявил, что борьба с загрязнением является одной из «трех критических битв», с которыми сталкивается страна, наряду с искоренением нищеты и сокращением финансовых рисков. Несмотря на прогресс в очистке воздуха за последние несколько лет, война против загрязнения все еще сталкивается с множеством проблем, включая некоторые недостоверные действия от местных органов власти, которые борются за достижение устойчивого роста. Это естественная реакция для местного правительства, чтобы пожертвовать окружающей и добиться роста. Но сосредоточение внимания на борьбе с загрязнением остается первостепенным, потому что оно стало одной из главных публичных претензий и причин негодования в больших городах.

Налоговые и финансовые льготы будут предложены для сталелитейных заводов, которые соответствуют новым стандартам в установленные сроки. Однако прошлой зимой Институт общественных и экологических вопросов обнаружил, что более 70 сталелитейных заводов превысили текущие целевые показатели выбросов. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*