Страны ЕС поддерживают более жесткий контроль за импортом стали

Правительства ЕС утвердили лимиты на квоты для импорт стали, призванные защитить европейских производителей от угрозы увеличения импорта после эффективного закрытия рынка США.

Дипломаты ЕС заявили, что подавляющее большинство стран ЕС проголосовало за поддержку изменений, предложенных Европейской комиссией.

Уже год действует как система «защитных» мер по контролю за поступающей сталью после введения Вашингтоном 25% тарифов на импорт стали.

Квоты на 26 марок стали, включая нержавеющую, были установлены на среднем уровне импорта в 2015–2017 годах плюс 5%, а дальнейшие повышения на 5% запланированы на 2020 год. Импорт стали сверх этих квот подлежит 25 % пошлина

Комиссия предложила, чтобы повышение в этом году было 3% эффективным с 1 октября, отвечая на жалобы промышленности, что слабый рынок не может поглотить увеличивающийся импорт.

Стальная ассоциация ЕС Eurofer считает, что видимое потребление стали, включая изменения в запасах, сократится на 0,6% в этом году и увеличится на 1,4% в 2020 году.

В прошлом году, по словам Eurofer, импорт готовой стальной продукции вырос на 12% на рынке, который вырос на 3,3%.

Пересмотренные меры также предусматривают ограничение какой-либо одной страны до 30% импорта горячекатаного плоского проката в течение квартала.

Он также распространил меры на большее количество товаров из развивающихся стран, некоторые из которых были освобождены.

Аналитики говорят, что изменения могут повлиять на импорт из Турции и нержавеющей стали из Индонезии.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*