Серьезный кризис в сталелитейной промышленности ЕС

Европейская сталелитейная ассоциация (EUROFER) предупредила о серьезном кризисе в сталелитейной промышленности ЕС, в основном из-за существующих сложных рыночных условий, включая растущие объемы импорта, рост цен на сырье, рост цен на выбросы углерод и замедление экономического роста. Вышеуказанные факторы уже начали сказываться на производителях стали в регионе, что приводит к увольнениям и простоям предприятий.

По словам генерального директора, EUROFER Акселя Эггерта, в 2017 и 2018 годах сталелитейная отрасль находилась на пути возрождения. В 2017 году в сектор вернулось около 7 000 рабочих мест, а в 2018 году – еще 2000. Это заняло общую занятость в металлургическом секторе. до 330 000 Тем не менее, текущие рыночные условия могут обратить вспять вышеупомянутые выгоды, сказал Эггерт. В регионе, вероятно, будет наблюдаться незначительное снижение общего спроса на сталь на 0,4% в 2019 году, добавил он.

Стабильность европейского сталелитейного сектора подошла к концу в середине 2018 года, когда США наложили тарифы по разделу 232.

Сброс субсидированной стали не прекратился даже после введения защитных мер ЕС. В 2018 году импорт вырос почти на 13%. Импорт сортового проката вырос на 33% по сравнению с предыдущим годом, тогда как импорт плоского металлопроката увеличился на 7% по сравнению с 2017 годом. Самые последние данные показывают, что импорт вырос на 2%. % за первоначальный двухмесячный период в 2019 году.

Ассоциация призвала к более надежным и эффективным защитным мерам ЕС, чтобы ограничить рост импорта.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*