Рост производственных мощностей Китая достигнет пика в 2019 году

Расширение производственных мощностей в Китае, вероятно, достигнет пика в 2019 году, поскольку темпы роста стартапов опережают темпы закрытия на один год, прежде чем эти два напрвления приблизятся к паритету.

Рост экспансии происходит, несмотря на усилия Китая за последние четыре года по сокращению мощностей, что является частью его текущей программы реформ в сфере предложения.

Китайским сталелитейным заводам разрешено только строить новые мощности, чтобы заменить существующие мощности аналогичного размера, которые они закрыли. Но поскольку большая часть старых мощностей, предназначенных для вывоза в 2019 году, в течение некоторого времени простаивала или закрывалась, новые мощности приведут к значительному увеличению чистой мощности в этом году.

Новые объекты, введенные в эксплуатацию в 2019 году, добавят 34,9 млн тонн в год новых мощностей, что увеличит общую мощность производства стали в стране до 1,18–1,2 млрд тонн в год, согласно оценкам Platts.

В 2019 году вводится в эксплуатацию 51,1 млн тонн в год новых мощностей по производству стали в расчете на закрытие 51,9 млн тонн в год старой мощности, основанным на заявлениях правительства о новых разрешениях на новые мощности.

Тем не менее, около 35,7 млн тонн в год из этих 51,9 млн тонн в год были приостановлены или остановлены до 2019 года, что означает, что в течение года будет закрыто только 16,2 млн тонн в год, что намного меньше объема вводимых новых мощностей, что приводит к большое несоответствие между заменой и закрытой емкостью.

В отличие от этого, в 2020 году Китай введет в эксплуатацию 91,9 млн. Тонн / год новой мощности и закроет 91,2 млн. Тонн / год, но только около 12 млн. Тонн / год этой старой мощности было закрыто ранее, что означает, что коэффициент замены-закрытия будет намного более узкий.

Китай планирует ввести в эксплуатацию 21,7 млн тонн в год мощности в 2021 году, за которой последует 21,1 млн тонн в год в 2022 году и резко ниже 7,8 млн тонн в год в 2023 году. Любое чистое увеличение мощности в те годы будет незначительным для того же причины, как в 2020 году.

Доменные печи становятся все лучше, лучше

Тем не менее, рост производства стали останется сильным и после 2019 года, поскольку новые доменные печи больше и эффективнее старых. Кроме того, добавляя больше лома в процесс производства чугуна и стали – или используя руды более высокого качества – производство чугуна и стали может быть на 10-20% выше установленной мощности.

По данным Министерства промышленности и информационных технологий, зарегистрированный объем производства стали в Китае в 2015 году составил 1,13 млрд тонн в год. Но с учетом примерно 140 млн тонн в год «нелицензионной» мощности индукционных печей (закрыт китайским правительством в 2017 году). ), что никогда не было включено в официальную статистику, реальная мощность Китая была тогда ближе к 1,27 млрд. т / год, по оценкам Platts.

Закрытие индукционных печей создало возможность доли рынка для зарегистрированных предприятий – особенно производителей арматуры – что помогло поднять спрос и цены на сталь с 2017 года, пока рынок не начал снижаться в четвертом квартале прошлого года.

Более высокие цены и прибыль после нескольких неурожайных лет стимулировали осуществляемую в настоящее время программу замены сталелитейного производства.

Наряду с ростом мощностей по производству стали, производство стали в Китае в январе-июле 2019 года выросло на 9% в годовом исчислении, или на 48 млн тонн, до 577 млн ​​тонн. Прибыль на внутреннем рынке арматуры в Китае в январе-августе в среднем составляла 67 долл/тонн в связи с высоким спросом со стороны сектора недвижимости.

Хотя спрос на переработку снизился по сравнению с предыдущими двумя годами, внутреннее потребление стали, вероятно, останется достаточно высоким, чтобы поглотить любое избыточное производство стали в этом году и в 2020 году.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*