Президент Американской торговой палаты: «Некоторые компании останавливают инвестиции за непредсказуемость»

Отставка главы Национального банка Украины Якова Смолия — тревожный сигнал для инвесторов, считает Президент Американской торговой палаты Андрей Гундер. Об этом он заявил в прямом эфире Радио Свобода. По словам Гундера, некоторые международные бизнес-компании «наблюдают, что будет дальше» и пока что останавливают свои инвестиции в Украину.

«Компании доверяли Нацбанка, потому что это была независимая организация, которая удержала инфляцию и золотовалютные резервы. Политика Нацбанка была понятна и предсказуема. Бизнес хочет иметь какую-то предсказуемость и без этой предсказуемости компании заявили публично, что некоторые из них останавливают дальнейшие инвестиции, пока не будет понятно, какие будут следующие шаги и что можно ожидать дальше», – заявил Гундер в эфире программы Свобода Live.

Читайте также: «Хуже уже некуда» – Данилюк о том, как отставка Смолия повлияет на инвестиции в Украину Ранее 3 июля Верховная Рада поддержала постановление об отставке главы Национального банка Якова Смолия. 1 июля он написал заявление об увольнении по собственному желанию за «систематическое политическое давление». В Офисе президента заверили, что Нацбанк будет оставаться независимым органом. Яков Смолий был председателем НБУ с марта 2018 года.

Его отставка вызвала обеспокоенность среди инвесторов и бизнес-сообщества.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*