От годового минимума по отношению к доллару гривна усилилась на 13 копеек – курс НБУ

Национальный банк Украины установил на 22 октября курс 28 гривен 27 копеек за доллар. Это на 10 копеек меньше официального курса на 21 октября и на 13 копеек меньше годового минимума по отношению к доллару США, зафиксированного 6 октября. «В среду основными мотиваторами на валютном рынке будут расчеты тех клиентов, кто опоздал с погашением долгов перед бюджетом по налогам и сборам и необходимость оплат по вчерашнему аукциона Минфина Украины по ОВГЗ», – отмечали эксперты сайта «Минфин», которые прогнозировали усиление национальной валюты.

В то же время, указывают они, в дальнейшем на валютный рынок будут влиять и негативные для гривни факторы. «Уже скоро наступит период выплат основных сумм возмещений НДС экспортерам, и, по нашей информации, часть крупнейших из них будет пытаться дотянуть до этого периода, тратя валюту по минимуму. Тем более, что уже в это воскресенье местные выборы, а политический фактор в нашей стране всегда отличается своими «страшилками» о возможном дальнейшего роста курса.

Фактор неопределенности всегда работает против нацвалюты », – добавляют специалисты. На украинском межбанковском валютном рынке в последний час торгов национальная валюта усилилась до 28 гривен 24-26 копеек за доллар (с утреннего уровня 28 гривен 34-36 копеек за доллар), свидетельствуют данные Finance.ua.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*