«Ощадбанк» ввел кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса сроком до 3 месяцев

Государственный «Ощадбанк» запроваджив кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса сроком до трех месяцев, сообщила пресс-служба банка в четверг. «Предприниматели могут воспользоваться отсрочкой платежей по телу кредита до трех месяцев по кредитам в форме невозобновляемой кредитной линии или срочного кредита», – говорится в сообщении. По данным банка, финучреждение уже предоставил кредитные каникулы 17 представителям микро – и малого бизнеса из разных отраслей для снижения финансовой нагрузки на них в условиях карантина.

Ранее сегодня кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса до конца мая ввел «Приватбанк». 20 марта Национальный банк сообщал, что утвердит стандартные правила кредитных каникул в Украине для всех без виняткуь в условиях карантина и ограничительных мероприятий из-за пандемии коронавирус. Кредитные каникулы подразумевают отсрочку уплаты кредита, что позволяет избежать проблем с банком-заемщиком в случае неспособности своевременно выполнить долговые обязательства.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*