НБУ ослабил гривну по отношению к доллару США – несмотря на рост предложения валюты

Национальный банк Украины установил на 20 октября курс 28 гривен 38 копеек за доллар, ослабив национальную валюту на 2 копейки по сравнению с официальным курсом на 19 октября. Это произошло несмотря на рост предложения валюты на рынке, о котором писали аналитики сайта «Минфин». «Торги активные ближе к обеду.

Предложение превышает спрос. Часть продавцов все же ждет возможного выхода «Ситибанка» с покупкой доллара под нерезидентские заявки и не спешит снижать котировки », – отмечали специалисты состоянию на 13:00. К концу торговой сессии (по состоянию на 16:15) спрос снова вырос, и котировки вернулись к отметкам 28 гривен 37-39 копеек за доллар, это выше уровня открытия торгов, свидетельствуют данные Finance.ua.

Гривна сейчас находится вблизи самых низких в этом году показателей (28,4 за доллар). Около двух месяцев назад, 17 августа, торги завершились более чем на гривну ниже – на уровне 27 гривен 23,5-25,5 копейки за единицу американской валюты.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*