НБУ ослабил гривну относительно доллара США на 19 копеек

Национальный банк Украины установил на 26 марта официальный курс 27 гривен 96 копеек за доллар. Это на 19 копеек больше за курс на 25 марта. Торги на украинском межбанковском рынке завершились на уровне 27 гривен 99 копеек – 28 гривен 5 копеек за доллар, по данным Finance.ua.

Сессия снова прошла разнонаправленно, минимальные котировки составляли 27 гривен 84-90 копеек за единицу американской валюты. Уже вторая сессия подряд происходит без активного участия НБУ, который обычно старается не допустить чрезмерных колебаний на протяжении одного торгового дня. Специалисты сайта «Минфин» прогнозировали «довольно среднюю активность импортеров на фоне потенциальных покупателей выходов валютных ОВГЗ с целью покупки за свои гривневые ресурсы валюты под расчеты у нее с Министерством финансов Украины по аукциона» (во вторник украинские чиновники смогли продать ОВГЗ, номинированных в валюте, на почти 802 миллиона долларов и 76 миллионов евро).

«Попытка поднять курс более 28 гривен за доллар будут продолжаться в течение всей сессии», – ожидали эксперты. Еще в начале марта доллар в Украине стоил менее 25 гривен, но на пике связанной с распространением коронавірусної инфекции и обвалом мировых рынков паники котировки превышали 28 гривен за доллар.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*