НБУ ослабил гривну еще на 6 копеек к доллару США

Национальный банк Украины полдень 13 октября обнародовало справочное значение курса 28 гривен 31 копейка за доллар. Это на 6 копеек больше официального курса на сегодня. На украинском межбанковском валютном рынке торги открылись на уровне 28 гривен 29-31 копейка за единицу американской валюты, по состоянию на 12:30 котировки выросли до 28 гривен 31-32,5 копейки за доллар, свидетельствуют данные Finance.ua.

«На торгах по доллару наблюдается частая смена тренда в моменты выхода крупных покупателей и продавцов. Особого ажиотажа ни по покупке, ни по продаже пока не наблюдается. Но еще не сказали свое слово нерезиденты, которые пока немного на рынке и которые, скорее всего, выйдут на межбанк ближе к обеду », – написали в полдень эксперты сайта« Минфин ».

Несмотря на рост на прошлой неделе, гривна все еще находится вблизи до самых низких в этом году показателей (28,4 за доллар). Около двух месяцев назад, 17 августа, торги завершились на гривню ниже – на уровне 27 гривен 23,5-25,5 копейки за единицу американской валюты.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*