НБУ ослабил гривню, межбанк нашел баланс

Национальный банк Украины установил на 10 апреля курс 27 гривен 26 копеек за доллар, это на 6 копеек больше, чем официальный курс на 9 апреля. На украинском межбанковском валютном рынке торги, по данным Finance.ua завершились на уровне 27 гривен 25-28 копеек за доллар, хотя в начале сессии котировки достигали 27 34-38 гривен копеек за доллар. «Основная часть покупателей сегодня еще не готова на дальнейший рост курса и активно поборется за его снижение.

Упершись в отсутствие значительного спроса на валюту, и продавцы будут вынуждены уменьшить свои аппетиты», – отмечали в начале сессии 9 апреля эксперты сайта «Минфин». На протяжении более недели национальная валюта укреплялась на межбанке с уровня более 28 гривен за доллар до почти 27 гривен. Рынок на этот момент нашел равновесие на отметке несколько выше 27 гривен за единицу американской валюты.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*