На межбанке второй день продолжается укрепление доллара

На украинском межбанковском валютном рынке второй день подряд продолжается укрепление американской валюты. По данным Finance.ua по состоянию на 12:05 котировки достигли 26 гривен 76-78 копеек за доллар, это на девять копеек больше уровня открытия торгов. «Постепенный выход из карантина приведет к активизации валютного рынка и роста спроса на валюту.

Этот процесс начался практически с вторника (но в тот день еще активно покупал и Нацбанк), а в среду – только усилилось», – указывают эксперты сайта «Минфин». Национальный банк Украины, который в официальном курсе на 21 мая отразил лишь часть тренда, зафиксированного на межбанке в среду, догоняет события на рынке. Регулятор установил полдень справочное значение 26 гривен 78 копеек за доллар, это на 20 копеек больше официального курса на четверг.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*