МВФ предупреждает про «худший экономический спад со времени Великой депрессии»

Глобальная пандемия коронавірусної инфекции повлечет худший после Великой депрессии 1929-1933 годов экономический кризис и потребует масштабной реакции для восстановления, предупредил 9 апреля Международный валютный фонд (МВФ). Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что 170 из 180 стран-членов фонда испытывают снижение дохода на душу населения. На пресс-конференции в Вашингтоне перед запланированным на следующую неделю весенними встречами МВФ и Всемирного банка Георгиева сказала, что «существует огромная неопределенность прогнозов» относительно продолжительности пандемии и возможного ухудшения ситуации.

МВФ рассчитывает лишь на «частичное восстановление» в 2021 году, даже если предположить, что вирус будет преодолен в течение 2020-го, и это позволит восстановить нормальное ведение бизнеса и отменить большинство ограничений. Запланированные на следующую неделю собрание МВФ и Всемирного банка состоятся без физического присутствия большинства участников, то есть в режиме видеоконференции. Это произойдет в связи с ограничениями, наложенными через COVID-19.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*