Минфин подтвердил размещение 12-летних облигаций, которое перенесли из-за отставки Смолия

Украина объявила о прайсинг (ценообразование) еврооблигаций на сумму 2 миллиарда долларов США со сроком погашения 12 лет, сообщает Министерство финансов 24 июля. Накануне об этом сообщил ряд украинских медиа со ссылкой на свои источники. Доходность облигаций, по сообщению, составляет 7,253%, их должны погасить в 2033 году.

«Поступления от нового выпуска будут использованы для выкупа еврооблигаций с наивысшим приоритетом с погашением в 2021 и 2022 году, принятых в ходе предложения обмена, а также для финансирования общих бюджетных назначений. Окончательная Максимальная Цена Принятия (как этот термин определен в меморандуме о предложении обмена) для предложения обмена составляет 846 610.00 150 долларов США», – сообщает министерство. По словам министра финансов Сергея Марченко, эта транзакция дополняет усилия украинского правительства «относительно максимизации объема льготного финансирования, доступного в Украине, для обеспечения достаточного запаса ликвидности в текущих условиях».

В Минфине отмечают, что это сообщение не является рекламой облигаций. Кроме того, упомянутые в сообщении ценные бумаги нельзя продавать в Соединенных Штатах Америки, если они не зарегистрированы в соответствии с местным законодательством, а также (за отдельными исключениями) в Австралии, Канаде и Японии. Читайте также: Шевченко на встрече с послами G7 пообещал «ответственное отношение» НБУ своих обязательств 2 июля Министерство финансов заявило, что Украина отменила соглашение о выпуске новых 12-летних еврооблигаций на 1,75 миллиарда долларов.

Это было связано с заявлением председателя Национального банка Украины Якова Смолия об отставке.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*