Заводы СНГ открывают январские книги заказов, цены выросли

Производители заготовок из СНГ начали предлагать продукцию январского производства, причем предложения отражают недавнее повышение цен на металлолом примерно на 25 долларов за тонну в неделю.

Украинский комбинат указывает 450 долларов за тонну на черноморском рынке за продукцию для отгрузки в конце января / февраля, а российский производитель на побережье указывает 460 долларов за тонну за январскую заготовку.

На этой неделе не было продаж из портов Черного моря, но спрос остается высоким и, вероятно, останется таковым, поскольку рост цен на металлолом не завершен. В настоящее время предложения на металлолом в Турции составляют около 330 долларов за тонну, и некоторые источники не исключают, что в предстоящем раунде продаж цены на премиальный HMS 1/2 80:20 достигнут 350 долларов за тонну.

Источники отмечают, что Турция обязательно будет на рынке заготовки, так как книги заказов на сортовой прокат хорошо заполнены на первый квартал, особенно катанки. На этой неделе предложения Турции по экспорту катанки достигли 580-600 долларов за тонну фоб для производства в конце февраля и в марте, при этом в Европе отмечается, как представляется, «… ненасытный спрос». Источники отмечают, что хотя покупатели из ЕС настаивают на бронировании произведенных в январе объемов, их уже нет.

Трейдеры заявляют, что цены на турецкую заготовку начинаются от 450 долларов за тонну cfr, после того как турецкий завод в понедельник продал заготовку на внутреннем рынке по 470 долларов за тонну франко-завод на фоне роста цен на металлолом. Источники сообщают, что поставки в страны СНГ ограничиваются небольшими предприятиями и торговцами, поскольку крупные поставщики сосредоточены на Азии и Ближнем Востоке. Они добавляют, что предложение индийской заготовки составляет 480 долл. США за тонну брелока и ориентировано, в основном, на Китай с более короткими сроками поставки, чем в странах СНГ.

Китай забронировал несколько лотов у российских дальневосточных производителей по цене 480-482 долл. США за тонну за последние две недели и, по словам трейдеров, все еще ищет дополнительные тоннажи. Источники сообщают, что в связи с продолжающимся укреплением запасов железной руды и умеренными запасами готовой продукции, несмотря на импорт, спрос в настоящее время хорошо поддерживается.

Большинство источников ожидают, что январские объемы литья будут продаваться по ценам, близким к ценам предложения, но ожидается коррекция – пусть и чисто техническая. Некоторые наблюдатели указывают на продолжающуюся слабость мировой экономики и отсутствие новых расходов на инфраструктуру, но цены на металлолом – главный барометр цен на черноморскую заготовку – пока не ожидают корректировки.

Из-за сезонного дефицита и дефицита, вызванного пандемией Covid-19, цены на лом вряд ли упадут зимой, что позволит поддерживать цены на заготовку.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*