Запасы стали на китайских комбинатах снизились на фоне стабильного спроса

Запасы пяти основных готовых изделий из стали, принадлежащие 184 китайским сталелитейным заводам, Mysteel регулярно опрашивают четвертую неделю подряд в период с 17 по 23 сентября, истончаясь еще на 0,5% за неделю до 6,63 млн тонн, в основном благодаря в основном стабильному спросу со стороны по данным последнего еженедельного исследования Mysteel, потребителям стали и сокращению производства на предприятиях.

Пять основных позиций включают арматуру, катанку, горячекатаный рулон, холоднокатаный рулон и средний лист. В целом, запасы арматуры и среднего листа за неделю снизились на 1,1% и 3,1% соответственно, в то время как запасы трех других продуктов увеличились в разной степени за этот период.

«Некоторые строительные подрядчики вернулись на рынок, чтобы восстановить товарные запасы в рамках подготовки к продолжению работ во время предстоящих длительных праздников 1-8 октября (национальный праздник), и это в некоторой степени ослабило давление на запасы арматуры», – сообщил источник на рынке. в Шанхае прокомментировали.

Ежедневный опрос Mysteel среди 237 торговых домов по всему Китаю показал, что их дневные объемы торговли строительной сталью, включая арматуру, катанку и катанку, также немного восстановились за период с 17 по 23 сентября, увеличившись на 3 512 тонн в день за неделю и составив в среднем 221 767. т / д.

По данным еженедельного исследования Mysteel, в период с 17 по 23 сентября общий объем производства пяти стальных изделий среди опрошенных сталелитейных компаний снова снизился после недельного роста, потеряв 0,5% за неделю до 10,92 млн тонн, хотя производство арматуры наблюдалось за неделю. – рост за неделю на 1% до 3,76 млн тонн.

Согласно исследованию, запасы пяти основных сталепродуктов на выбранных коммерческих складах в 132 китайских городах также продолжили сокращаться третью неделю подряд до 22,6 млн тонн за 18-24 сентября, что еще на 1,1% по сравнению с неделей ранее.

Тем не менее, внутренние цены на сталь по-прежнему находились под давлением, поскольку спрос со стороны конечных потребителей в сентябре, пиковом сезоне потребления стали в Китае, пока что не оправдал ожиданий рынка, а снижение запасов стали как у производителей стали, так и у трейдеров было незначительным. медленнее, чем предполагалось.

Например, национальная цена на арматуру HRB 400 диаметром 20 мм в Китае, показатель жизнеспособности внутреннего рынка стали, продолжала снижаться, что было подорвано негативными настроениями на внутреннем рынке стали. Цена упала еще на 42 юаня за тонну (6,2 доллара за тонну) за неделю до 3764 юаней за тонну, включая 13% НДС по состоянию на 23 сентября, что является самым низким показателем с 8 июля, согласно базе данных Mysteel.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*