Закупки чугуна Китаем поддерживают рынок в СНГ

На черноморском экспортном рынке товарного чугуна снизилось давление после того, как российские и украинские поставщики продали в октябре несколько партий продукции в Китай.

В общей сложности пять лотов Handymax были проданы двумя российскими и двумя украинскими вертикально-интегрированными производителями по цене 320-325 долларов США за тонну. Китайские компании также заказали бразильский чугун, примерно по тем же ценам, но в последние несколько дней цены снизились, поскольку китайский рынок черных металлов начал насыщаться.

Хотя теоретически производители из стран СНГ могут продолжать продавать Китаю примерно на 5-10 долларов США / тонну ниже, возвращение американских покупателей на рынок переключило их внимание на запад. Поставщики указали, что предложения превышают 300 долларов США / тонн, говорят источники, но ожидают закрытия на уровне чуть ниже 300 долларов США / тонн. Это подчеркивалось также списком бразильских поставщиков до конца года, и несмотря на то, что внутренний рынок лома США упал на 30-40 долларов за тонну в зависимости от уровня поставок в октябре.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*