Изобретение Nippon Steel поможет сделать кузов автомобиля на 30% легче

Nippon Steel старается изо всех сил, чтобы оставаться конкурентоспособной, поскольку автомобильная промышленность, которая является ее самым важным клиентом, претерпевает серьезные изменения.

Сталь была основным материалом в автомобилях с тех пор, как Генри Форд начал их массовое производство сто лет назад. Но тяжелый сплав теряет популярность, потому что автопроизводители не могут соответствовать новым стандартам топливной эффективности или строить автомобили на батареях дальнего радиуса действия без снижения драгоценных килограммов. Несколько лет назад Ford Motor Co. решила построить свой самый продаваемый пикап F-150, в основном, из алюминия, и с тех пор производители стали паниковать.

Вот почему в апреле прошлого года Nippon Steel открыла исследовательский отдел, чтобы придумать способы облегчения автомобильных деталей, используя продвинутые сорта материала, который он выплавлял в течение 118 лет. В январе фирма обнародовала результаты нового изобретения: полностью стальной кузов автомобиля, построенный собственными силами из стали, которая, по его словам, снижает вес на 30 процентов, ставя этот сплав в один ряд с алюминием.

«Существует суждение, что сталь – это старомодный материал, но это не так», – сказал на прошлой неделе на брифинге в Иокогаме руководитель лаборатории Nipu Steel Steel Нобухиро Фудзита.

В течение многих лет автомобили фактически увеличивали вес, прибавив около 400 кг только за последние два десятилетия. Более мощные балки и опоры для дополнительной защиты от столкновений и дополнительных удобств, таких как сиденья с электроприводом, были основными виновниками наряду с популярностью гигантских пикапов и внедорожников.

Но теперь ужесточающиеся нормы выбросов заставляют производителей задуматься о диете. Даже в Северной Америке, где целевые показатели эффективности использования топлива менее амбициозны, чем в Европе и Китае масса новых автомобилей снизится примерно на 7 процентов, или 122 кг, в период с 2015 по 2025 год, согласно исследователю рынка Ducker Worldwide.

Давление на металлургию будет только возрастать, так как автопроизводители производят больше электромобилей, потому что батареи недостаточно мощны, чтобы выдерживать дополнительный вес, и при этом приводить автомобили в движение на большие расстояния.

Со временем это будет означать больше алюминия, более экзотических материалов, таких как углеродное волокно и магний, и меньше стали. К 2025 году сталь будет составлять только 62 процента веса среднего нового транспортного средства, по сравнению с 70 процентами в 2015 году, по словам Акихито Фуджита, нью-йоркского консультанта в Nomura Research Institute America Inc. «Отход от стали неизбежно », – говорит он.

Никто не почувствует боль этих изменений сильнее, чем Nippon Steel. По словам Такеши Ирисавы из Tachibana Securities Co. в Токио, конкуренция с более дешевыми конкурентами в Китае усложнила зарабатывание денег на продаже строительных материалов, и теперь фирма полагается на автомобильную промышленность для покупки около 30 процентов своей продукции. Nippon Steel не раскрывает цифры в своих финансовых отчетах.

Тем не менее, алюминий осуществил меньше вторжений в производство автомобилей, чем ожидалось, после выпуска пикапа Ford F-150 в 2015 году. General Motors Inc. высмеивала долговечность материала в телевизионной рекламе, которая показывала трещину алюминиевого кузова грузовика F-150, когда в него падали тяжелые предметы.

Еще один удар пришелся на 2017 год, когда Tesla Inc. переключилась на сталь для кузова своего первого автомобиля массового производства, после использования алюминия на более ранних моделях автомобилей класса люкс. Компания Nissan Motor Co. также выбрала корпус Leaf, который является в основном стальным кузовом, который является самым продаваемым электромобилем в мире. Toyota Motor Corp., ключевой клиент Nippon Steel, сделала то же самое для своих гибридов.

«Мы должны снизить расходы», – заявил в прошлом месяце глава отдела передовых исследований и разработок Toyota Шигеки Тераши.

Тем не менее, чтобы убедить покупателей автомобилей придерживаться их, Nippon Steel пытается показать, что сталь также может снизить вес, если она сверхпрочная и используется с умом.

Кузов автомобиля, представленный на выставке в Токио в январе, снижает вес на 30 процентов, используя полдюжины различных марок металла.

Инженеры Nippon Steel также нашли способы перепроектировать компоненты, чтобы они могли быть изготовлены из меньшего количества материала. Например, они использовали комбинацию более тонких панелей кузова и арматурных стержней, чтобы снизить на 20 процентов вес дверных модулей, не жертвуя при этом прочностью.

Следующая цель – доказать, что высококачественная сталь может быть использована для уменьшения веса кузовов автомобилей вдвое.

«Мы хотим сделать все возможное со сталью, – сказал Фудзита, руководитель лаборатории компании, – но мы не воспринимаем конкуренцию как должное».

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*