Избыточные производственные мощности по производству стали возобновят рост в 2020 году

Ожидается, что разрыв между мировым производством и производственными мощностями достигнет 700 миллионов тонн в 2020 году, увеличившись впервые с 2016 года, заявил комитет по стали ОЭСР на своем последнем виртуальном заседании.

Ассоциация отметила, что последние доступные данные ОЭСР показывают, что мировые мощности по производству стали могут вырасти до 2455,8 млн тонн / год. Этот новый рост увеличит разрыв между производством и установленной мощностью после серии сокращений в период 2016-2019 годов.

В этом году глобальные избыточные мощности могут вырасти на 41,8 млн т, в основном, благодаря появлению новых мощностей на Ближнем Востоке и в Азии. «Комитет с озабоченностью отметил, что ряд запланированных увеличений мощностей основывается на ожиданиях увеличения будущего спроса, в том числе спроса на экспортных рынках», – комментирует ОЭСР.

Ожидается, что рост мощностей вместе с трудностями, вызванными вспышкой коронавируса, вызовут неопределенность в этом году. Кроме того, существуют опасения по поводу продолжающегося роста производства в Китае, несмотря на падение спроса на сталь во всем мире. «Комитет по стали с озабоченностью отметил отклонение от мировой тенденции в Китае, где производство стали достигло рекордных объемов в первом полугодии 2020 года, а запасы достигли исторически высоких уровней», – отметил он.

«Эти события создают риск переизбытка предложения в Китае, усугубляя глобальные дисбалансы в результате шока спроса на Covid-19», – заявила ОЭСР. «В этом контексте Комитет по стали признал, что работа Глобального форума по избыточным мощностям по производству стали (GFSEC) стали важнее, чем когда-либо “.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*